Статьи

Статьи

Шедевры от немецкого производителя Van Hees

Кулинарная история приготовления мясных деликатесов насчитывает не одно тысячелетие. В мире существует много разных способов приготовления мясных продуктов. Всем известны такие изысканные деликатесы, как хамон, прошутто, бастурма, пасторма и суджук, сыровяленые и сырокопченые колбасы.

Подробнее

«Докторская» уже наркотик?

Да, уважаемые коллеги, речь пойдет именно о любимой всеми «Докторскуой» колбасе, одно название которой всех покупателей подталкивает купить именно ее. И не удивительно. Судя по рецептуре прошлого века, она была создана для укрепления здоровья народа и изготавливается из говядины высшего сорта, свинины полужирной, яиц, молока, поваренной соли, глюкозы, молотого мускатного ореха или кардамона.

Подробнее

Вкусно. Безопасно

Ценовая политика и ожесточающаяся конкуренция толкает многих на сделку с совестью. Ингредиенты в продуктах (пищевых добавках) заменяются на более дешевые, прошедшие меньше стадий очистки, а иногда и откровенно небезопасных для здоровья людей. Бесспорно, каждый производитель мясной продукции стремится выпустить продукт, которым можно гордиться, угостить своих близких, порекомендовать друзьям.

Подробнее

Все под контролем

Проблемы сохранения свежести мяса и продуктов из него актуальны с давних времен – решение их связано с угнетением нежелательной микрофлоры. Известны способы, связанные со снижением активности воды (посол, копчение, сушка), с влиянием температуры изготовления (пастеризация, стерилизация) или хранения (охлаждение и замораживание), с применением различных упаковок и сред.

Подробнее